POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE LAS EMPRESAS INTEGRANTES DEL GRUPO SAPORITI

SAPORITI S.A. y NUTRIAL SA de Argentina; SAPORITI del PERU SAC, de Perú; Com. e Ind. BIOAROM Ltda. de Chile; SAPORITI del PARAGUAY SA, de Paraguay; SABORES E INGREDIENTES SAPORITI de MEXICO SA de CV, de México; SAPORITI DO BRASIL Ltda., de Brasil, todas empresas que conforme el GRUPO SAPORITI, y que se encuentran incluidas en el presente (en adelante “SAPORITI” o “GRUPO SAPORITI” en forma indistinta para la interpretación del presente), con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”), reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales, por lo tanto, la información de nuestros clientes, empleados, colaboradores, proveedores y cualquier otro tercero vinculado con “GRUPO SAPORITI” tanto actuales como potenciales, es tratada de forma estrictamente confidencial, por lo que hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla.

En razón de lo anterior “SAPORITI” pone a su conocimiento y disposición el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que conozca los procedimientos que “GRUPO SAPORITI” realiza en su carácter de responsable, en el tratamiento (obtención, uso, divulgación, almacenamiento y protección) de sus datos personales.

FINALIDAD

En “GRUPO SAPORITI”, estamos comprometidos a resguardar su información personal con los más altos índices de seguridad legal, tecnológica y administrativa, observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Ley. En este contexto, su información personal será utilizada exclusivamente con las siguientes finalidades: (i) en caso de clientes: para la venta y entrega de productos; y (ii) en caso de proveedores y otros terceros: para los fines que en su caso deriven de la relación jurídica que con ellos se establezca, así como en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que deriven de una relación comercial, profesional, o de cualquier otra índole.

Los datos Personales que serán tratados para las finalidades anteriores, incluyen:

(i) Datos necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica que exista entre usted y “GRUPO SAPORITI”.

Nombre completo, domicilio particular, fecha de nacimiento, número de teléfono, fijo o móvil, fax, correo electrónico, domicilio fiscal, datos de facturación, información de cuentas bancarias, actividad económica, ocupación.

(ii) Datos NO necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica que exista entre usted y “GRUPO SAPORITI” y que por lo tanto no le serán solicitados bajo ninguna circunstancia.

Origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, opinión política, preferencia sexual.

TRANSFERENCIA DE DATOS

Por otra parte, ponemos en su conocimiento que “GRUPO SAPORITI” no trasferirá sin su consentimiento previo sus datos personales a personas ajenas a nuestra sociedad, salvo por disposición de la Ley. Existiendo consentimiento del titular de los datos personales, “GRUPO SAPORITI” se obliga a comunicar a quien reciba los datos personales, el aviso de privacidad y las finalidades a las que de usted sujetó su tratamiento.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

“GRUPO SAPORITI” ha adoptado y mantendrá las medidas de seguridad, administrativas, físicas y técnicas, utilizando las tecnologías necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, es claro que ninguna comunicación de datos por Internet es totalmente segura, por lo que “GRUPO SAPORITI” no puede garantizar que sus datos personales estarán libres de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo, GRUPO SAPORITI manifiesta que sus datos personales serán tratados exclusivamente por aquellas personas que requieran del conocimiento de dichos datos.

DERECHOS ARCO

Como titular de datos personales, usted puede ejercitar ante el Encargado de Protección de Datos Personales, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”). Asimismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos y manifestar su negativa para el tratamiento con relación a las finalidades que considere no necesarias para la relación jurídica que exista entre usted y “GRUPO SAPORITI”.

Para ejercitar los derechos ARCO anteriormente señalados, es necesario el envío a “SAPORITI” de su solicitud al correo electrónico info@gruposaporiti.com o al domicilio ubicado en con domicilio en Bartolomé Mitre 2366 en la Ciudad de Buenos Aires, Argentina.

Dicha solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

    • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
    • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. La respuesta a su solicitud se emitirá ya sea en forma impresa o por medios electrónicos, en un plazo no mayor a 15 días hábiles contados a partir del día en que se haya realizado la solicitud.


A manera de referencia, se describen brevemente los derechos ARCO:
  • Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de “GRUPO SAPORITI”, para qué se utilizan dichos datos personales, así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento.
  • Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales que resulten ser inexactos o incompletos.
  • Cancelación.- que cese el tratamiento de sus datos personales por “GRUPO SAPORITI”, bloqueándose los mismos y posteriormente suprimidos de las bases de datos.
  • Oposición.- oponerse al tratamiento de sus datos personales.
Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante la entidad correspondiente, dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de “SAPORITI” o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Este aviso de privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por “SAPORITI”. Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de nuestra página en Internet info@gruposaporiti.com o cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que “SAPORITI” determine para tal efecto.

Asimismo, en caso de que existan cambios esenciales o generales en el presente Aviso de Privacidad, estará a su disposición el aviso actualizado a través de la dirección electrónica que sigue: info@gruposaporiti.com

CONTACTO

En caso de tener dudas o comentarios respecto del presente Aviso de Privacidad, ponemos a su disposición la siguiente dirección de correo electrónico info@gruposaporiti.com, así como también puede dirigirse al domicilio ubicado en Bartolomé Mitre 2366 de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina, en donde podrá contactar a nuestro Encargado de Protección de Datos Personales quien le atenderá a la brevedad.

Por lo antes mencionado, y al momento de leer el presente “Aviso de Privacidad”, usted otorga su consentimiento a “GRUPO SAPORITI” para recopilar y tratar sus datos personales para los fines en el presente.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA LA FILIAL DE MÉXICO SABORES E INGREDIENTES SAPORITI DE MÉXICO, SA DE CV

Sabores e Ingredientes Saporiti de México, SA de CV, con domicilio en Acceso III No. 14 bodega 17 en la ciudad de Querétaro, Querétaro, México, (en adelante “Saporiti”), con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”), reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales, por lo tanto, la información de nuestros clientes, empleados, colaboradores, proveedores y cualquier otro tercero vinculado con “Saporiti” tanto actuales como potenciales, es tratada de forma estrictamente confidencial, por lo que hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla.

En razón de lo anterior “Saporiti” pone a su conocimiento y disposición el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que conozca los procedimientos que “Saporiti” realiza en su carácter de responsable, en el tratamiento (obtención, uso, divulgación, almacenamiento y protección) de sus datos personales.

FINALIDAD

En “Saporiti”, estamos comprometidos a resguardar su información personal con los más altos índices de seguridad legal, tecnológica y administrativa, observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Ley. En este contexto, su información personal será utilizada exclusivamente con las finalidades siguientes: (i) en caso de clientes, para la venta y entrega de productos; y (ii) por cuanto corresponde a proveedores y otros terceros, para los fines que en su caso deriven de la relación jurídica que con ellos se establezca. Así como en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que deriven de una relación comercial, profesional, o de cualquier otra índole.

Datos Personales que serán tratados para las finalidades anteriores:

(i) Datos necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica que exista entre usted y “Saporiti”. Nombre completo, domicilio particular, fecha de nacimiento, CURP, número de teléfono, fijo o móvil, fax, correo electrónico, domicilio fiscal, RFC, datos de facturación, información de cuentas bancarias, actividad económica, ocupación.
(ii) Datos NO necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica que exista entre usted y “Saporiti”y que por lo tanto no le serán solicitados bajo ninguna circunstancia.
Origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, opinión política, preferencia sexual.

TRANSFERENCIA DE DATOS

Por otra parte, hacemos de su conocimiento que “Saporiti” no trasferirá sin su consentimiento previo, sus datos personales a personas ajenas a nuestra sociedad, salvo por disposición de la Ley. Existiendo consentimiento del titular de los datos personales, “Saporiti” se obliga a comunicar a quien reciba los datos personales, el aviso de privacidad y las finalidades a las que de usted sujetó su tratamiento.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

“Saporiti” ha adoptado y mantendrá las medidas de seguridad, administrativas, físicas y técnicas, utilizando las tecnologías necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, es claro que ninguna comunicación de datos por Internet es totalmente segura, por lo que “Saporiti” no puede garantizar que sus datos personales estarán libres de todo daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo, puede tener la confianza que sus datos personales serán tratados exclusivamente por aquellas personas que requieran del conocimiento de dichos datos.

DERECHOS ARCO

Como titular de datos personales, usted puede ejercitar ante el Encargado de Protección de Datos Personales, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”). Asimismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos y manifestar su negativa para el tratamiento con relación a las finalidades que considere no necesarias para la relación jurídica que exista entre usted y “Saporiti”.

Para ejercitar los derechos ARCO anteriormente señalados, es necesario el envío a “Saporiti” de su solicitud al correo electrónico administracion.mex@gruposaporiti.com o al domicilio ubicado en Acceso III No. 14 bodega 17 Parque Industrial Benito Juárez, en la ciudad de Querétaro, Querétaro, México.

Dicha solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

La respuesta a su solicitud se emitirá ya sea en forma impresa o por medios electrónicos, en un plazo no mayor a 15 días hábiles contados a partir del día en que se haya realizado la solicitud.


A manera de referencia, se describen brevemente los derechos ARCO:

  • Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de “Saporiti”, para qué se utilizan dichos datos personales, así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento.
  • Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales que resulten ser inexactos o incompletos.
  • Cancelación.- que cese el tratamiento de sus datos personales por “Saporiti”, bloqueándose los mismos y posteriormente suprimidos de las bases de datos.
  • Oposición.- oponerse al tratamiento de sus datos personales.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de “Saporiti” o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Este aviso de privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por “Saporiti”. Dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de nuestra página en Internet www.saporiti.com.ar o cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que “Saporiti” determine para tal efecto.

Asimismo, en caso de que existan cambios esenciales o generales en el presente Aviso de Privacidad, estará a su disposición el aviso actualizado a través de la dirección electrónica administracion.mex@gruposaporiti.com

CONTACTO

En caso de tener dudas o comentarios respecto del presente Aviso de Privacidad, ponemos a su disposición la siguiente dirección de correo electrónico administracion.mex@gruposaporiti.com, así como el domicilio ubicado en Acceso III No. 14 bodega 17 Parque Industrial Benito Juárez, en la ciudad de Querétaro, Querétaro, México. en donde podrá contactar a nuestro Encargado de Protección de Datos Personales quien le atenderá a la brevedad.

Por lo antes mencionado, y al momento de leer el presente “Aviso de Privacidad”, usted otorga su consentimiento a “Saporiti” para recopilar y tratar sus datos personales para los fines en el presente.

GRUPO SAPORITI

Direccion Comercial Argentina:

Saporiti S.A.
Bme. Mitre 2366
Buenos Aires, CP 1834
(+54) 11 5861-6100
Email
info@gruposaporiti.com